CADERNO DE QUESTÕES FGV

16 Pages • 7,112 Words • PDF • 1.1 MB
Uploaded at 2021-09-24 14:42

This document was submitted by our user and they confirm that they have the consent to share it. Assuming that you are writer or own the copyright of this document, report to us by using this DMCA report button.


CADERNO DE QUESTÕES FGV 5.

- QUESTÕES FGV SEPOG/RO – Técnico em Tec. de Info – 22/10/2017 – FGV 1.

a) b) c) d) e) 2.

Em um computador pessoal, a expressão DDR4 está associada à interface de entrada. interface de saída. memória RAM. memória ROM. UCP (CPU).

Com relação às opções de segurança no MS Word 2016 BR, assinale a afirmativa correta.

a) As senhas de criptografia e de controle de edição, cópia ou impressão podem ser diferentes. b) O MS Word obriga que a senha possua pelo menos uma letra maiúscula, uma letra minúscula, um número e uma pontuação. c) Se o usuário esquecer a senha do documento criptografado, existem opções de recuperação por e-mail ou por pergunta secreta.

Assinale a opção que caracteriza, corretamente, extensões do Google Chrome.

d) Um arquivo marcado como final não pode ser mais modificado.

a) Janelas auxiliares, como histórico de páginas visitadas, downloads ou bookmarks.

e) Uma vez que o documento criptografado seja salvo, não é possível salvar uma cópia sem criptografia.

b) Listas de links abertos nas várias abas do navegador.

6.

c) Ferramentas destinadas somente aos desenvolvedores de páginas Web.

Sobre o serviço, o servidor e o cliente FTP, analise as afirmativas a seguir.

I.

d) Tipos de arquivos que o navegador consegue manipular e/ou exibir.

O comando mput é utilizado para enviar múltiplos arquivos para o servidor FTP.

II.

O protocolo FTP utiliza UDP como camada de transporte.

e) Pequenos programas que modificam as funcionalidades do navegador.

III.

Por padrão, o protocolo FTP utiliza as portas 20 e 21 do servidor FTP.

3.

Está correto o que se afirma em

Com relação aos arquivos de mídia digital, assinale a afirmativa correta.

a) Os arquivos JPEG (JPG) podem conter animações. b) Os arquivos JPEG (JPG) suportam transparência. c) Cada pixel de um arquivo GIF pode referenciar até 65536 cores diferentes por bloco de imagem. d) O GIF animado é o formato de arquivo mais adequado a vídeos de alta qualidade devido ao seu algoritmo de compactação.

a) b) c) d) e) 7.

e) As imagens em arquivos JPEG (JPG) perdem qualidade com o aumento da compactação.

a) b) c) d) e)

4.

8.

No Google Chrome, o atalho Ctrl+Shift+N abre uma nova janela incógnita. Com relação a essa janela, assinale a afirmativa correta.

a) Os dados enviados criptografados.

de/para

os

servidores

são

I, apenas. II, apenas. III, apenas. I e III, apenas. II e III, apenas. Assinale a opção que apresenta uma característica de uma rede 4G, não presente em uma rede 3G. Chamada de vídeo. Comutação por pacote. Internet fixa. TV móvel. W-CDMA. Considere a figura a seguir extraída do MS Word 2016, onde a parte sombreada representa a parte do texto selecionado. Nesse parágrafo, a palavra “Atenção” está sublinhada, a letra “o” depois do número “1” está sublinhada e sobrescrita e a palavra parágrafo está em negrito. Todo o texto utiliza fonte Arial com corpo 11.

b) As informações de navegação do usuário não podem ser rastreadas. c) As modificações no bookmark do usuário são descartadas quando a janela é fechada. d) Nenhuma informação sobre o histórico de navegação é armazenada. e) O usuário não pode fazer download de arquivos.

Considere que a ferramenta “Pincel de Formatação” foi selecionada (clicada) e em seguida aplicada ao texto a seguir, digitado em fonte Courier New com corpo 10, ainda com o texto anterior selecionado. Nesse texto, a palavra “parágrafo” está em itálico e não há nenhuma outra modificação.

INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo

1

CADERNO DE QUESTÕES FGV

Assinale a opção que apresenta o resultado obtido. a) A palavra “Atenção” será sublinhada, a letra “o” depois do número “2” estará sobrescrita e sublinhada e a palavra “parágrafo” em negrito e itálico. Todo o texto estará com fonte Arial corpo 11.

c) Meu Computador. d) Painel de Controle. e) Prompt de Comando. 13.

b) O texto permanecerá com fonte Arial corpo 10, a palavra “Atenção” será sublinhada, a letra “o” aparecerá sobrescrita e sublinhada e a palavra “parágrafo” estará em negrito e itálico. c) Todo o texto será sublinhado com fonte Arial em corpo 11, sem negrito ou sobrescrito, nada em itálico. d) Todo o texto será sublinhado em negrito com fonte Arial e corpo 11 com a palavra “parágrafo” em itálico. e) Nenhuma modificação irá acontecer com o segundo texto. 9.

a) b) c) d) e) 10.

a) b) c) d) e) 11.

a) b) c) d) e) 12.

O mouse que usa uma fonte de luz e um sensor para detectar os movimentos do usuário é chamado de mouse serial. mouse ótico. trackball. mouse USB. mouse sem fio. Uma frequente fraude on-line tenta fazer com que os usuários revelem informações pessoais ou financeiras, por meio de uma mensagem de e-mail ou de um sítio web. Os usuários, em uma mensagem de e-mail, são direcionados para um sítio web que se faz passar por uma entidade de confiança do usuário, em que eles são solicitados a fornecer informações pessoais, como um número de conta ou senha. Essas informações são então utilizadas em roubos de identidade. Esse tipo de fraude on-line é conhecido como phishing. vírus. criptografia. cavalo de Tróia. spyware. Assinale a opção que indica a tecla que, para solucionar um problema, permite a inicialização (boot) em modo de segurança de um computador rodando o Windows 7.

a) No Windows Explorer, clique com o botão direito do mouse sobre a pasta e selecione Recortar. Na Área de Trabalho selecione Colar. b) Arraste a pasta para a Área de Trabalho enquanto a tecla Shift é mantida pressionada. c) Arraste a pasta para a Área de Trabalho enquanto a tecla Alt é mantida pressionada. d) No Windows Explorer, clique com o botão direito do mouse sobre a pasta e selecione Enviar para Área de Trabalho. e) Arraste a pasta para a Área de Trabalho enquanto a tecla Ctrl é mantida pressionada. 14.

Assinale a opção que apresenta a aplicação Windows que pode ser usada para visualizar e navegar em sítios Web.

a) Internet Explorer. b) Media Player.

Os arquivos armazenados em memória podem conter muitos tipos diferentes de informação. Para facilitar a identificação de um tipo específico de arquivo, o Windows 7 usa ícones gráficos para representá-los no Windows Explorer.

Na configuração padrão do Windows, o tipo de arquivo representado na figura acima, é denominado arquivo a) b) c) d) e) 15.

F2 F4 F6 F8 F10

Cenário: Você copiou uma pasta de um pen drive USB para o disco rígido do seu computador usando o Windows Explorer no Windows 7. Você então removeu o pen drive, mas decidiu que seria conveniente ter uma segunda cópia da pasta e de seu conteúdo na Área de Trabalho do computador. O Windows Explorer ainda está aberto e um pedaço da Área de Trabalho está visível. Baseado no cenário acima, assinale a opção que apresenta o procedimento a ser adotado para copiar essa pasta para a Área de Trabalho.

a) b) c) d) e) 16.

de imagem. de contato. de pasta compactada. de documento de texto. de porta-arquivos. Assinale a opção que indica o responsável por converter nomes de domínios em endereços IP. ARP DNS FQDN ISP NETSTAT Cenário: Utilizando o Windows 7, você criou uma pasta para compartilhamento de arquivos críticos com os demais membros de um projeto. No entanto, você quer evitar que as outras pessoas façam alterações

INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo

2

CADERNO DE QUESTÕES FGV nesses arquivos ou mesmo que os excluam acidentalmente. Neste cenário, assinale a opção que indica a permissão de compartilhamento que essa pasta deve possuir.

c) subscrito. d) letra capitular. e) versalete. 21.

a) b) c) d) e)

17.

a) b) c) d) e) 18.

Modificar. Controle total. Leitura. Leitura/Gravação. Gravação.

As configurações a seguir foram usadas no MS Word 2010 em Português para imprimir duas cópias de um documento de duas páginas, cujas páginas foram numeradas sequencialmente a partir da página 1.

Se o ícone for selecionado na faixa de opções de Exibição do MS Word 2010 BR, o documento será exibido no modo como ficará na página impressa. no modo de exibição de leitura de tela inteira. no modo como ficará em uma página da Web. como uma estrutura de tópicos. como um rascunho para uma edição rápida do texto. O texto a seguir foi digitado no MS Word 2010 em Português.

A linha sublinhada na figura (originalmente, em verde) indica a) b) c) d) e)

um erro gramatical. a ocorrência no texto de palavras com erros ortográficos. um hiperlink. uma URL, salva nos endereços favoritos. um campo de formulário.

19.

Usando o MS Word 2010, versão em Português, com as configurações padrão, assinale a opção que indica a combinação de teclas de atalho usada para colocar textos em itálico.

a) b) c) d) e) 20.

Shift+Alt+I Alt+I Ctrl+I Shift+I Alt+Ctrl+I Analise o texto a seguir, criado no MS Word 2010, versão em Português.

Assinale a opção que indica a ordem das páginas impressas. a) b) c) d) e) 22.

a) b) c) d) e) O recurso aplicado à letra N no início do parágrafo, de modo a criar o efeito mostrado, foi a) aumentar o tamanho da fonte. b) smartArt.

23.

1 - 2 - 1 - 2. 2 - 1 - 2 - 1. 2 - 2 - 1 - 1. 1 - 2 - 2 - 1. 1 - 1 - 2 - 2. No MS Excel 2010, versão em português, a combinação de teclas para operações com matrizes será Ctrl+Alt+Enter Ctrl+Tab+Enter Ctrl+Insert+Enter Ctrl+Shift+Enter Ctrl+Alt+Delete No MS Excel 2010 em Português, uma referência apropriada para uma faixa de células na Planilha Sheet4, será

INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo

3

CADERNO DE QUESTÕES FGV a) b) c) d) e) 24.

Sheet4!$C$5:$C$12 [email protected]$5$:C$12$ Sheet4(!$C$5):($C$12) Sheet4!&C&5:&C&12 Sheet4#$C$5:#$C$12 Usando a Internet Explorer 11 em Português, um usuário encontrou um sítio web, ao qual pretende voltar muitas vezes. Ele deseja salvar este endereço de modo que ele possa facilmente voltar a ele, quando necessário.. Baseado nesse cenário, com a página do sítio web aberta em seu navegador, o usuário, para salvar o endereço, deve seguir a sequência de comandos

a) b) c) d) e) 25.

a) b) c) d) e) 26.

Ferramentas > Navegação InPrivate Arquivo > Salvar Arquivo > Enviar > Página por e-mail... Sítios Sugeridos > Adicionar Sítio Favoritos > Adicionar a Favoritos... O gerente de seu projeto enviou um e-mail com cópia para todos os integrantes da equipe, convocando-os para uma reunião próxima. Você deve responder, dizendo que não poderá comparecer. Baseado nesse cenário assinale a opção que você deverá usar para que somente seu gerente receba a resposta. Responder. Responder a todos. Encaminhar. Adicionar destinatários Cc. Adicionar destinatários Cco. Usando as configurações padrão do Internet Explorer 11, quando você clica em um link web com a roda de rolagem (scroll wheel) do mouse,

O objetivo aqui era reproduzir nas células B8:B11 as médias dos alunos calculadas nas células F2:F5. Para isto, a fórmula =PROCV(A8;A2:F5;6) foi digitada na célula B8 e então copiada para as células B9:B11 resultando no erro mostrado nas células B10 e B11. Para eliminar esses erros, a fórmula em B8 deveria ter sido originalmente escrita como a) b) c) d) e)

=PROCV(A8;$A2:$F5;6) =PROCV($A$8;A2:F5;6) =PROCV(A8:A11;A2:F5;6) =PROCV(A8;A$2:F$5;6) =PROCV(A8;A2:F5;COL(F2))

29.

A respeito das memórias cache de dados, internas a um processador, analise as afirmativas a seguir.

I.

Elas são mais rápidas do que a memória RAM externa ao processador.

II.

Elas armazenam cópias de posições frequentemente usadas da memória principal.

III.

Elas são não voláteis.

a) o link é adicionado aos seus Favoritos.

Está correto o que se afirma em

b) a página correspondente ao link abrirá em uma nova janela do Internet Explorer.

a) b) c) d) e)

c) a página correspondente ao link abrirá em uma nova guia da mesma janela do Internet Explorer. d) a página correspondente ao link abrirá na mesma guia da mesma janela do Internet Explorer.

30.

Um usuário recebe um e-mail anônimo dizendo que o arquivo anexo, fotos.exe, contém algumas fotos antigas desse mesmo usuário. Este usuário então clica no arquivo anexo, mas nada acontece. Sobre as razões que podem explicar esse fato, analise as afirmativas a seguir.

I.

O computador do usuário não tem software instalado para a visualização de fotografias.

II.

O arquivo anexo era provavelmente algum tipo de vírus que infectou a máquina do usuário.

III.

O servidor de e-mails não conseguiu executar o arquivo anexo.

e) a Navegação InPrivate será iniciada e o link será aberto nessa nova janela. 27.

a) b) c) d) e) 28.

Assinale a opção de busca no Google que você poderia usar para encontrar páginas sobre futebol que não falem do Flamengo. FUTEBOL +FLAMENGO Futebol Flamengo FUTEBOL+ -FLAMENGO futebol -flamengo Futebol #Flamengo Analise a planilha Excel 2010 a seguir.

I e II, somente. I e III, somente. II e III, somente. II, somente. I, somente.

Está correto o que se afirma em a) I, somente.

INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo

4

CADERNO DE QUESTÕES FGV b) c) d) e) 31.

II, somente. III, somente. I e II, somente. II e III, somente.

a) b) c) d) e)

Observe a figura abaixo usada para a formatação condicional de uma célula no MS Excel 2010 em Português. As cores de fundo na coluna Formato são, de cima para baixo, amarelo, vermelho e azul.

35.

a) b) c) d) e) Se a célula A1 contiver o valor 340, a cor de fundo dessa mesma célula será a) b) c) d) e)

branco. amarelo. vermelho. azul preto.

Salvador/BA – Técnico de Nível Médio – 03/09/2017 – FGV 32.

No Microsoft Windows 10, quando o usuário recupera um arquivo apagado que ainda estava na lixeira, o arquivo recuperado é armazenado

36.

a) b) c) d) e) 37.

barra de ferramentas. estilo. formato. layout. visualização. No MS Excel 2016, na configuração original, o menu que contém a opção para inserir um comentário é o dados. exibição. inserir. layout da página. revisão. Assinale a opção que apresenta dois dispositivos de saída de dados cujo resultado possa ser lido por humanos sem a necessidade de outros recursos eletrônicos. Disco óptico e scanner. Impressora e disco óptico. Impressora e plotter. Plotter e disco óptico. Scanner e impressora. No Windows 10, usando-se as configurações padrão, a execução de um programa é iniciada

a) com um clique simples sobre o ícone do programa. a) b) c) d) e) 33.

na Área de Trabalho do usuário. na pasta Arquivos Recuperados. na pasta Documentos. na pasta onde ele estava antes de ser apagado. na raiz do disco do usuário. Observe os seguintes símbolos navegadores (browsers) Web:

extraídos

b) com a tecla Shift + clique simples sobre o ícone do programa. c) com a tecla Alt + clique simples sobre o ícone do programa. de

d) com um clique duplo sobre o ícone do programa. e) com a tecla Ctrl + clique simples sobre o ícone do programa. 38.

a) b) c) d) e) Assinale a opção que indica o significado do cadeado fechado. a) b) c) d) e) 34.

Existe uma versão mais nova da página sendo exibida. A conexão é segura. A página mostrada não pode ser modificada. O acesso ao site está bloqueado. O navegador conseguiu fechar conexão com o servidor. Com relação ao MSOffice Word, as expressões "Normal", "Título", "Título 1" e "Subtítulo" são tipos de

39.

a) b) c) d) e)

Após visitar vários sítios Web, você gostaria de voltar aos sítios mais interessantes, mas acha difícil lembrarse de todos os endereços. Nesse contexto, o nome do recurso no Microsoft Edge ou no Google Chrome, que permite armazenar, para uso futuro, o endereço Web de sítios selecionados é sítios confiáveis. informações pessoais. favoritos. busca. sincronização. Nos modernos sistemas operacionais, o nome usado para o elemento gráfico que indica a posição do mouse na tela é barra de rolagem. botão. marcador. barra de progresso. cursor.

INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo

5

CADERNO DE QUESTÕES FGV 40.

a) b) c) d) e) 41.

a) b) c) d) e)

Selecione da lista a seguir, o único nome de arquivo inválido no Windows 10. SeráQuePode.txt SerahQuePode?.txt Serah que pode.txt Serah.que.pode.txt Serah_que_pode.txt.txt Assinale a opção que indica o atalho de teclado usado para colocar em itálico um texto selecionado no MS Word em Português. Alt + I Shift + I Ctrl + I Shift + Alt + I Alt + Ctrl + I

d)

(um balde sublinhado de amarelo).

e)

(um pincel).

46.

a) b) c) d) e) 47.

A capacidade máxima de armazenamento de dados de um DVD de 12 cm (tamanho mais comum) está entre Obs.: 1 KByte = 1024 Bytes; 1 MByte = 1024 KBytes; 1 GByte = 1024 MByte; 1TByte = 1024 GByte). 3 GBytes e 20 GBytes. 3 MBytes e 20 MBytes. 3 TBytes e 20 TBytes. 30 GBytes e 300 GBytes. 30 MBytes e 200 MBytes. Observe o texto a seguir:

Salvador/BA – Técnico de Nível Superior – 03/09/2017 – FGV 42.

a) b) c) d) e) 43.

Na sua configuração padrão, uma das formas de se obter ajuda do Microsoft Windows 10 é pressionando a tecla com o símbolo do Windows. as teclas Ctrl da direita e da esquerda, simultaneamente. Ctrl+Alt+Delete. F1. F12. Os usuários que navegam na Internet devem ter cuidados com os cookies porque

Esse tipo de formatação de texto pode ser obtida no MS Office Word usando-se a) b) c) d) e) 48.

a) algum site mal-intencionado pode enviar muitos cookies, até ocupar totalmente o disco do usuário.

a função Inserir Símbolo. a função Inserir Equação. o diálogo “Bordas e Sombreamento”. subscrito e sobrescrito. o mapa de caracteres. Para aumentar o espaço entre parágrafos no MS Office Word, sem usar caracteres de parágrafo adicionais (

b) arquivos pessoais podem ser requisitados como cookies pelos sites. c) um código executável malicioso pode ser armazenado em cookies. d) os cookies podem ser utilizados para apagar arquivos pessoais do usuário. e) os cookies podem ser utilizados para rastrear algumas atividades do usuário na Internet. 44.

No MS Office Word, para mudar a orientação de apenas uma das páginas de um texto, é preciso

a) os espaçamentos antes e depois na formatação dos parágrafos. b) o espaçamento múltiplo entre linhas na formatação dos parágrafos. c) o espaçamento expandido na formatação da fonte. d) a posição elevada na formatação da fonte. e) o controle de linhas órfãs/viúvas na paginação dos parágrafos. 49.

a) b) c) d) e) 45.

configurar as margens. criar um novo documento. usar quebras de páginas. usar quebras de seção(ões). utilizar ClipArt. Assinale a opção que indica o botão do MS Office Excel que pode ser utilizado para copiar o formato de uma célula para outra.

a) b) c) d) e) 50.

a)

(um triângulo com uma exclamação no meio).

b)

(a letra A sublinhada de vermelho).

c)

(as letras ab e uma seta inclinada para cima).

), deve-se usar

Na sua configuração padrão, a pequena roda localizada entre os botões esquerdo e direito de um mouse padrão é usada no Windows para clicar em links em páginas Web. desligar o computador. clicar e selecionar itens. rolagem. selecionar texto sem usar os botões do mouse. No Windows 10, usando-se as configurações padrão, quando o cursor do mouse aparece como um círculo azul giratório, como mostrado a seguir, que

INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo

significa

6

CADERNO DE QUESTÕES FGV a) o limite de tempo para completar seu projeto está terminando.

54.

b) você precisa acertar a hora do computador. c) o Windows está esperando que você pressione uma tecla para continuar. d) você tem um limite de tempo no seu computador. e) o Windows está ocupado terminando um processamento. 51.

Observe a figura a seguir, extraída do MS Office Excel 2016, versão em Português.

a) b) c) d) e) 55.

Se o usuário apertar a tecla Enter logo após digitar a fórmula mostrada na figura, o conteúdo da célula F1 será a) b) c) d) e)

1 5 6 7 10

IBGE – Agente Censitário de Informática – 02/07/2017 – FGV 52.

Um computador é capaz de armazenar uma grande quantidade de informações. Para tal, diferentes dispositivos de memória são utilizados, segundo fatores tais como tamanho, volatilidade e velocidade de acesso à informação. São, respectivamente, dispositivos de memória dinâmica e de massa o(a):

a) b) c) d) e) 56.

Entidades públicas e privadas vêm adotando medidas para aumentar a proteção de seus usuários, tornando mais difícil para um terceiro obter dados sensíveis. Uma dessas medidas visa prevenir o acesso à conta do usuário, mesmo que o terceiro conheça a sua senha. Essa medida requer que, além da senha, o usuário utilize um dispositivo, ou outro método por ele aprovado, para liberar acesso às informações da sua conta. Essa medida refere-se à(às): chave pública e chave privada; senha forte; verificação em duas etapas; criptografia de senhas; chaves RSA. O Antivírus do departamento de tecnologia da informação de uma empresa identificou que um programa de computador invadiu máquinas de funcionários do departamento e abriu portas através das quais é possível controlar os sistemas afetados sem que os usuários percebam. Esse tipo de ataque ou técnica encontrada pelo Antivírus é o: backdoor; bug; bloatware; dns poisoning; adware. Observe a figura a seguir que ilustra três quadros numerados contendo elementos encontrados em um sistema de arquivos.

a) memória ROM programável (PROM) e o ROM programável apagável (EPROM); b) disco rígido (HDD) e o bluRay Disc; c) ROM programável apagável (EPROM) e a memória de acesso randômico (RAM); d) bluRay Disc e a memória ROM programável (PROM); e) memória de acesso randômico (RAM) e o disco rígido (HDD). 53.

a) b) c) d) e)

Jorge, Agente Censitário de Informática do IBGE, está ajudando o departamento de tecnologia da informação a comprar estações de trabalho que serão utilizadas pelos funcionários do departamento. Seus superiores indicaram que essas estações precisam de uma configuração de CPU moderna e de acesso rápido à unidade de armazenamento do computador. Considerando a mais nova arquitetura de CPU e o acesso mais veloz à unidade de armazenamento, a melhor estação para compra é a que possui:

A opção que associa corretamente o quadro numerado e seu item sublinhado é: a) 1- Nome do Arquivo; 2- Separador; 3- Complemento do arquivo; b) 1- Nome do Arquivo; 2- Complemento do arquivo; 3Separador; c) 1- Diretório; 2- Nome do Arquivo; 3- Extensão do arquivo; d) 1- Diretório; 2- Separador; 3- Complemento do arquivo; e) 1- Separador; 2- Nome do Arquivo; 3- Extensão do Arquivo. 57.

Observe a seguinte tela do Windows 7.

Intel Celeron e SSHD; AMD Athlon e SSD; Intel i7 e SSHD; AMD Athlon e HDD; Intel i7 e SSD.

INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo

7

CADERNO DE QUESTÕES FGV - Não pode conter a palavra Pendente; e - Pode ser de qualquer tipo. Para executar essa pesquisa, no Windows Explorer, Pedro deve utilizar o filtro: a) b) c) d) e) 59. Para percorrer os botões da barra de tarefas usando o Aero Flip 3D, alternando entre janelas abertas, deve-se pressionar as teclas: a) ALT+TAB b) CTRL+ALT c) CTRL+TAB

No Windows 7, para abrir o Menu Iniciar deve-se pressionar a tecla:

a) ESC b) TAB c) ALT d) CTRL e) Logotipo do Windows

d) Logotipo do Windows

+P

e) Logotipo do Windows

+ TAB

58.

"Recenseador" NOT Pendente Recenseador (marca: -Pendente) Recenseador?-Pendente (tipo: *) (nome: Recenseador marca: -Pendente tipo: *) (nome: Recenseador nome: ~!Pendente)

60.

Observe a figura a seguir, que ilustra o acesso ao site do IBGE disponível na Internet.

Observe a figura a seguir, que ilustra parte da lista de arquivos sobre o Censo Agropecuário 2017 armazenados no computador de Pedro com Windows 7 instalado.

Com relação ao endereçamento de recursos na Internet, analise as afirmativas a seguir: I.

www.ibge.gov.br/home/ é uma URL (Uniform Resource Locator).

II.

home é o local, de endereçamento lógico ou físico, onde se encontra o recurso (ex.: arquivo) dentro do servidor.

III.

www.ibge.gov.br é o domínio principal que indica o endereço do servidor.

Está correto o que se afirma em: a) b) c) d) e) 61.

somente I; somente II; somente III; somente I e II; I, II e III. Observe a figura a seguir, que ilustra o diagrama de um teclado genérico com agrupamentos de teclas.

Pedro precisa filtrar os arquivos dos recenseadores que não estão pendentes. Para isso, Pedro estabeleceu o seguinte critério de pesquisa sobre o nome do arquivo: - Deve conter a palavra Recenseador;

INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo

8

CADERNO DE QUESTÕES FGV

O grupo de teclas número 2 representa teclas de: a) b) c) d) e) 62.

função; controle; navegação; digitação alfanumérica; numeração. No Windows 7, para capturar a imagem da janela ativa, aquela que está em primeiro plano na tela, devem-se pressionar a(s) tecla(s):

a) ALT + PrintScreen b) PrintScreen c) Backspace

Ao clicar no item número 4 ( função:

d) Logotipo do Windows

+T

e) Logotipo do Windows

+P

63.

Observe a figura a seguir, que ilustra um dispositivo móvel com o cabo a ser conectado em um computador utilizado por Paulo.

a) b) c) d) e) 65.

), será possível acessar a

Menu; Conta; Ligar/Desligar; Configurações; Explorador de Arquivos. Paulo precisa selecionar alguns arquivos para serem copiados, conforme ilustrado na figura a seguir.

Para transferir dados do dispositivo móvel para o computador, Paulo deve conectar o periférico usando a porta: a) b) c) d) e) 64.

DVI; HDMI; Ethernet; USB; VGA. Observe os itens do Menu Iniciar do Windows 10 enumerados na figura a seguir.

Para selecionar mais de um dos arquivos que não estão listados de forma sequencial, Paulo deve clicar em cada arquivo enquanto pressiona a tecla: a) b) c) d) e)

ALT TAB ESC SHIFT CTRL

INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo

9

CADERNO DE QUESTÕES FGV 66.

a) b) c) d) e) 67.

O recurso que proporciona a maior capacidade de armazenamento de arquivos é:

70.

Observe o seguinte recorte da imagem de um texto elaborado no Microsoft Word 2013.

Conexão internet de 10Mbps; 16 GB de memória RAM; 1 TB de disco rígido do tipo SSD; 2 MB de memória de vídeo; Processador QuadCore 64 bits. No Windows 10, para abrir a Central de Ações, deve-se clicar no ícone:

a) O recurso ativado que é útil para quando o documento está quase concluído e há diversas pessoas trabalhando nele é:

b)

d)

a) b) c) d) e)

e)

71.

c)

68.

a) b)

A parte do sistema computacional que realiza as instruções de um programa de computador executando operações básicas de aritmética, lógica e entrada/saída de dados é o(a):

Monitor Teclado

d)

Impressora

e)

CPU O dispositivo de rede normalmente usado para criar um acesso para Internet ou uma rede de computadores sem a necessidade de cabos para conectá-los é o:

a)

Roteador wireless

b)

Hard Disk

c)

Chip de memória

d)

Disco ótico

e)

Davi elaborou um documento no Microsoft Word 2013 que está sendo revisado por Paulo. Observe a figura a seguir, que ilustra o balão de um comentário do documento editado por Davi e Paulo no qual está registrado o diálogo entre eles.

Mouse

c)

69.

inserir citação; marcar entrada; restringir edição; controlar alterações; comparar documentos.

Pen drive

O recurso utilizado por Davi é: a) b) c) d) e)

aceitar alteração; mostrar marcação; responder comentário; verificar acessibilidade; selecionar destinatários.

72.

Observe a figura a seguir, que ilustra a representação de um documento elaborado no Microsoft Word 2013 no qual as páginas estão numeradas com diferentes formatações. Para adicionar números de página com diferentes formatos em diferentes seções deve-se:

a) formatar números de página com quebra de seção contínua; b) inserir cabeçalho e rodapé com primeira página diferente;

INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo

10

CADERNO DE QUESTÕES FGV c) usar a ferramenta de partes rápidas com códigos de campo;

75.

d) dividir o documento em seções e verificar se estas seções não estão vinculadas; e) marcar o ponto em que uma página termina e a próxima página começa.

a) b) c) d) e)

73.

76.

Observe a seguinte figura, que ilustra um documento editado no Microsoft Word 2013, com apenas uma pequena quantidade de texto na última página. O recurso utilizado para evitar a impressão de uma página extra, alterando ligeiramente o tamanho e o espaçamento do texto, é:

a) b) c) d) e) 77.

a)

Agrupar;

b)

Ajustar Texto;

c)

Reduzir uma Página;

d)

Ocultar Marcas de Edição;

e)

Zoom do documento para 100%.

74.

Com relação à comunicação através de Redes Computacionais, analise as afirmativas a seguir:

I.

Para conectar dois computadores diretamente pelas suas respectivas placas de rede, é necessário um cabo crossover.

II.

A Intranet é uma rede de computadores de uso exclusivo de uma empresa, que só pode ser acessada internamente pelos seus funcionários.

III.

Spam são mensagens de e-mail não desejadas e enviadas em massa para múltiplas pessoas que, normalmente, possui propagandas indesejadas, códigos maliciosos e vírus diversos.

a) b) c) d) e) 78.

Está correto o que se afirma em: a) b) c) d) e)

somente I; somente II; somente III; somente I e II; I, II e III.

A alternativa que apresenta o texto formatado de acordo com a sua descrição é: negrito itálico sublinhado tachado

sobrescrito Observe a figura a seguir, que ilustra as configurações do computador de Pedro. Sobre as configurações do computador de Pedro, é correto afirmar que:

o clock do processador é 2.80 GHz; o disco rígido possui apenas alguns megabytes livres; a memória principal possui 640 Megabytes; a velocidade de internet é de 64Mbps; o processador possui 7 núcleos. Observe a figura a seguir, que ilustra diversos itens de uma Biblioteca de Documentos do Windows 7. O arquivo que possui o nome correspondente ao seu tipo é:

Documento Word Figura.xlsx Pasta Compactada.zip Pasta.bmp Planilha Eletrônica.docx Observe a seguinte figura, que, ilustra uma planilha eletrônica elaborada no Microsoft Excel 2013. O recurso utilizado para realçar as células de interesse, utilizando uma barra de dados, é:

INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo

11

CADERNO DE QUESTÕES FGV Sobre o computador de Pedro, é correto afirmar que: a) b) c) d) e)

está no Modo Avião; há uma conexão Bluetooth; é necessário configurar uma VPN; está conectado à Internet por uma rede sem fio; foi criada uma conexão discada para acessar a Internet. ALERJ – Especialista Legislativo – 12/03/2017 – FGV

82.

a) b) c) d) e) 79.

Gráficos; Classificação; Estilos de Células; Segmentação de Dados; Formatação Condicional. Observe a seguinte figura, que ilustra uma planilha eletrônica elaborada no Microsoft Excel 2013. O resultado da fórmula =CONT.NÚM(B2:B4) é:

a) b) c) d) e)

Ataques cibernéticos podem causar graves prejuízos a pessoas e empresas. Recentemente João recebeu uma mensagem de alerta por e-mail com um pedido para ele atualizar seus dados cadastrais na página do seu Internet Banking. João não prestou muita atenção em quem enviou a mensagem, nem se era um remetente confiável, e clicou no link presente no corpo do e-mail, que o levou para uma página web, réplica do website real criada por um cyber criminoso. Como a mensagem de e-mail e o website eram muito bem elaborados, João acreditou estar acessando algo verdadeiro e informou suas credenciais para acesso, quando na verdade ele as entregou a um criminoso. João foi vítima de um ataque cibernético denominado: DDoS; sniffer; spam; phishing; spoofing. COMPESA/PE – Assistente de Saneamento e Gestão – 17/07/2016 – FGV

a) b) c) d) e) 80.

a) b) c) d) e) 81.

2 3 5 10 17

83.

Para navegar na Internet é necessário utilizar um programa do tipo browser, como o Internet Explorer e o(a): Google Chrome; Painel de Controle; Central de Rede e Compartilhamento; Microsoft Word; Central de Acessibilidade. Pedro verificou o status da rede do computador em que estava trabalhando. No Windows 10, a seguinte tela foi apresentada.

Observe o ícone a seguir.

O botão Mostrar/Ocultar, usualmente exibido na guia “Página inicial” no MS Word 2010 e identificado por meio desse ícone, permite que sejam mostrados(as) ou ocultados(as) a) b) c) d) e) 84.

a) b) c) d) e) 85.

as alterações efetuadas no texto. as marcas de parágrafos. os comentários. os nomes dos estilos empregados. os trechos removidos do texto. Assinale a opção que indica o componente do LibreOffice que é funcionalmente equivalente ao MS Excel do MS Office. Calc. Impress. Lotus. Math. XML. Analise o trecho de uma planilha MS Excel 2010 mostrado a seguir.

INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo

12

CADERNO DE QUESTÕES FGV b) c) d) e)

Uma. Duas. Três. Quatro.

87.

No LibreOffice Writer, o “Pincel de formatação” permite replicar as opções de formatação de um trecho para outro. Nesse contexto, considere as opções de formatação a seguir.

I. II. III. IV.

Cor da fonte. Cor de realce. Fonte sublinhada. Fonte em negrito.

Assinale a opção que indica as opções de formatação que são replicadas quando o “Pincel de formatação” é acionado.

Sabe-se que uma fórmula foi digitada na célula “C1” e, em seguida, copiada, com Ctrl-C e Ctrl-V, para as células C2 e C3. Assinale a opção que apresenta a fórmula originalmente digitada em “C1” que, nessas condições, produziria os valores exibidos. a) b) c) d) e) 86.

a) b) c) d) e) 88.

=SE(A1>B1;A1-B1;A2) =SE(OU(A1>B1;A110);A2;A1-B1) =SE(E(A1B1;A110);A1-B1;A2) =SE(E(A1>B1;A110);A1-B1;A2) João criou uma planilha no MS Excel com os valores mostrados a seguir.

a) b) c) d) e) 89.

I e II, somente. I, II e III, somente. II e III, somente. II, III e IV, somente. I, II, III e IV. Maria tem recebido e-mails não solicitados, de origem desconhecida. Como esse tipo de e-mail é cada vez mais comum, alguns dos principais gerenciadores de e-mail oferecem mecanismos para minimizar os inconvenientes causados por essas mensagens. Assinale a opção que indica o termo pelo qual esse tipo de e-mail é referido. Antivírus. Cavalo de Troia. Malware. Spam. Vírus. Sistemas operacionais, a exemplo do Windows, possuem funções e características que os distinguem de outros tipos de software. As opções a seguir apresentam funções típicas de um sistema operacional, à exceção de uma. Assinale-a.

a) b) c) d)

Gerenciar as permissões de acesso aos arquivos. Iniciar aplicativos. Organizar e gerenciar a utilização da memória principal. Permitir o uso de periféricos, como impressoras e pendrives. e) Realizar buscas na Internet. 90. Na mesma planilha, João habilitou a filtragem de células,

por meio do ícone nas colunas “A”, “B” e “C”, e estabeleceu critérios de filtro para essas colunas. Na coluna “A”, João selecionou apenas os valores 20 e 30. Na coluna “B”, selecionou “(Selecionar tudo)” e, na coluna “C”, selecionou apenas o valor C. Assinale a opção que indica o número de linhas da planilha que ficaram ocultas após essas operações. a) Zero.

a) b) c) d) e)

No Windows 7, a caixa de busca usualmente localizada no canto inferior esquerdo da tela, próximo ao botão “Iniciar”, pode ser utilizada para pesquisar Caixas de e-mails. Contatos. Endereços da Web. Impressoras. Programas e arquivos.

91.

Analise as seguintes afirmativas no contexto do MS PowerPoint 2010.

I.

Arquivos com a extensão “.ppt” são abertos pelo PP diretamente no modo de edição.

INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo

13

CADERNO DE QUESTÕES FGV II.

Arquivos com a extensão “.pps” são abertos pelo PP diretamente no modo de apresentação.

III.

Um arquivo recebe a extensão “.pps” quando passa a ser protegido por uma senha.

IV.

Um arquivo com a extensão “.ptt” recebe a extensão “.pps” quando é compactado.

Está correto o que se afirma em a) b) c) d) e)

I e II, apenas. II e III, apenas. III e IV, apenas. I e IV, apenas. I, II, III e IV.

92.

a) b) c) d) e)

No contexto do MS Excel 2010, assinale a opção que apresenta uma fórmula que emprega incorretamente a função SOMA. =SOMA(A$100:$C200) =SOMA(A:1-20) =SOMA(A1-20) =SOMA(10;20) =SOMA(SOMA(SOMA(10);A2))

Paulínia/SP – Agente de Fiscalização – 29/05/2016 – FGV 93.

Thiago está logado no MS Windows 7, usando uma conta padrão, e considera realizar os procedimentos a seguir:

I. II. III. IV. V. VI. VII.

instalação de um novo programa; alteração da resolução do vídeo; remoção de uma impressora; instalação de uma impressora; desfragmentação do risco rígido do sistema; esvaziamento da lixeira; remoção de um arquivo do desktop do usuário Rafael.

Assinale o número de procedimentos que requerem o uso de uma senha de administrador. a) b) c) d) e) 94.

a) b) c) d) e) 95.

2 3 4 5 6

Paulo, que também editou o arquivo em vários trechos, inclusive sobre trechos editados por Pedro. Depois disso, Maria retomou o arquivo e passou a preparar uma versão final, analisando e identificando as edições efetuadas por Pedro e Paulo, adotando-as ou não. Assinale a opção que indica o recurso do MS Word 2010 utilizado por Maria para facilitar seu trabalho. a) b) c) d) e) 96.

a) b) c) d) e) 97.

Controle de alterações Controle de versões Exibição lado a lado Referência cruzada Senhas de gravação Assinale a opção que indica o aspecto de um trecho de texto do MS Word 2010 que não é afetado quando um estilo lhe é aplicado. A cor de realce de trechos do texto As bordas do texto O alinhamento de texto O espaçamento entre parágrafos O tamanho da fonte Maria preparou uma planilha no MS Excel 2010 na qual foram digitados, nas células A1 a A3, os seguintes valores:

Maria então selecionou a região A1:A3, clicou a seleção com o botão direito do mouse, escolheu a opção “Formatar células...” e o formato “Número”, com 2 decimais. Assinale a lista de valores exibidos nas células da planilha após essas operações. a) 12/03/2016 15/05/2016 18/05/2016

Marta tem um pen drive de 8 GB e o disco rígido de seu computador é capaz de armazenar 1 TB. Assinale a opção que indica relação entre a capacidade do disco rígido e a capacidade do pen drive. 12,5 125 1.250 12.500 125.000 Maria preparou um documento no MS Word 2010 e pediu a dois de seus colegas, Pedro e Paulo, que revisassem o seu conteúdo. Maria entregou o arquivo para Pedro, que fez edições em vários pontos e o devolveu. Em seguida, Maria entregou o arquivo a

b) 42441,00 42505,00 42508,00 c) #NÚM! #NÚM! #NÚM! d) 0,00 0,00 0,00 e) #VALOR! #VALOR! #VALOR!

INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo

14

CADERNO DE QUESTÕES FGV 98.

Considere uma planilha MS Excel 2010 na qual as regiões A1:A10 e C1:C10 estão preenchidas com números entre 10 e 90, aleatoriamente escolhidos. Na região B1:B4 foram digitadas, na respectiva ordem, as seguintes fórmulas:

I. II. III. IV.

=SOMA($A$1:A1) =A2+B2 =SOMA(A1:C3) =MÉDIA(A1;5;A3;C4)

Estão corretamente construídas a) b) c) d) e) 99.

a) b) c) d) e)

conhecido pelo seu pseudônimo Lewis Carroll, foi um romancista, contista, fabulista, poeta, desenhista, fotógrafo, matemático e reverendo anglicano britânico. É autor do clássico livro Alice no País das Maravilhas”. Assinale o texto de busca que, utilizado no Google, não incluiria essa página no resultado da busca. a) b) c) d) e)

"romancista contista" "romancista, contista" +Lewis - (Carroll) Charles Lutwidge –Dodgson Lutwi Dodgson Charles

I e II, apenas. I e IV, apenas. II e III, apenas. II, III e IV, apenas. I, II, III e IV. Rafael preparou uma planilha no MS Excel 2010 que deve ser enviada para Maria, cujo computador não tem o MS Office instalado. Para que Maria possa visualizar os dados gravados na planilha por meio do utilitário “Bloco de Notas”, do Windows 7, Rafael deve gravar uma nova versão da sua planilha com um tipo diferente. Assinale a opção que indica o tipo mais adequado. CSV (separado por vírgulas) (*.csv) Documento XPS (*.xps) Página da Web (*.htm;*.html) Planilha OpenDocument (*.ods) Planilha XML 2003 (*.xml)

100. Sobre as operações de download de arquivos no navegador Chrome, assinale a afirmativa correta. a) Os arquivos devem ser sempre gravados na pasta especificada por meio da página de configurações. b) Os arquivos devem ser sempre gravados na pasta “Downloads” do Windows. c) Existe uma configuração que escolhe a pasta no momento da gravação. d) Existe uma configuração que permite especificar a pasta de acordo com o tipo do arquivo. e) Existe uma configuração que permite especificar a pasta de acordo com o tamanho do arquivo. 101. Quando abertos inadvertidamente, arquivos anexados a um e-mail podem constituir séries ameaças à segurança de um computador. Assinale a opção que indica a extensão de arquivo que caracteriza arquivos perigosos. a) b) c) d) e)

.exe .jpg .ppt .txt .xml

102. Considere uma página na Internet que contenha o seguinte trecho: “Charles Lutwidge Dodgson, mais

INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo

15

CADERNO DE QUESTÕES FGV GABARITO 1. C 6. D 11. D 16. C 21. E 26. C 31. C 36. C 41. C 46. A 51. E 56. C 61. A 66. C 71. C 76. A 81. D 86. D 91. A 96. A 101. A

2. E 7. X 12. A 17. C 22. D 27. D 32. D 37. X 42. D 47. B 52. E 57. E 62. A 67. E 72. D 77. C 82. D 87. E 92. B 97. B 102. D

3. E 8. C 13. E 18. A 23. A 28. D 33. B 38. C 43. E 48. A 53. E 58. E 63. D 68. E 73. C 78. E 83. B 88. D 93. C 98. B

4. D 9. B 14. D 19. C 24. E 29. A 34. B 39. E 44. D 49. D 54. C 59. E 64. D 69. A 74. E 79. B 84. A 89. E 94. B 99. A

5. A 10. A 15. B 20. D 25. A 30. B 35. E 40. B 45. E 50. E 55. A 60. E 65. E 70. D 75. C 80. A 85. D 90. E 95. A 100. C

Tiago de Melo é Professor e Especialista em INFORMÁTICA PARA CONCURSOS PÚBLICOS há mais de 12 anos, tendo ministrado aulas em diversos preparatórios em várias cidades do Nordeste do País, como: Teresina/PI, Fortaleza/CE, Natal/RN, Mossoró/RN, João Pessoa e Campina Grande/PB, Recife/PE. Atualmente também leciona em cursinhos on-line como o www.EUVOUPASSAR.com.br , www.JUS21.com.br , www.CPTRIlhas.com.br , www.HEY-PROFESSOR.com e outros...

X = Questão ANULADA. OBS: Gabarito preliminar dado pela banca, na possível discordância do mesmo, recomenda-se procurar pelo gabarito oficial.

Onde me achar??? E-mail: [email protected] Facebook: Tiago de Melo Instagram: @professortiagomelo GRUPO NO FACEBOOK: INFORMÁTICA SUPER FÁCIL WhatsApp: (84) 99864.1785

INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo

16
CADERNO DE QUESTÕES FGV

Related documents

16 Pages • 7,112 Words • PDF • 1.1 MB

13 Pages • 475 Words • PDF • 1.6 MB

185 Pages • 61,346 Words • PDF • 1.1 MB

54 Pages • 29,905 Words • PDF • 2.8 MB

135 Pages • 99,247 Words • PDF • 6.4 MB

16 Pages • 6,308 Words • PDF • 792 KB

1 Pages • 157 Words • PDF • 193.7 KB

1 Pages • 46 Words • PDF • 1.8 MB

34 Pages • 2,059 Words • PDF • 13.3 MB

89 Pages • 19,537 Words • PDF • 2.2 MB

3 Pages • 1,088 Words • PDF • 249.7 KB

22 Pages • 13,451 Words • PDF • 935.6 KB